• Cheesecake au Baileys

    Cheesecake au Baileys sans cuisson

    Ingrédients :

     

    • 250 g de biscuits au cacao  120 g de beurre

     

    Crème au Baileys

     

    • 250 g de crème liquide, 50 g de sucre glace
    • 250 g de mascarpone (ou de ricotta ou de Philadelphia)
    • 1 tasse à café de Bayles (vous pouvez diminuer ou augmenter la dose au goût)
    • 70 g de chocolat au lait, 8 g de gélatine en feuilles
    • 3 cuillères à soupe de lait chaud
    • *******************
    • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes.
    • Hacher finement les biscuits et les mettre dans un bol, ajouter le beurre fondu, mélanger et verser le mélange dans un moule de 20/22 cm de diamètre éventuellement à charnière tapissé de papier sulfurisé.
    • Bien compacter avec une cuillère et mettre la base au frais.
    • Faire fondre le chocolat au lait et laisser refroidir.
    • Fouetter la crème liquide avec le sucre glace, quand elle sera bien ferme, ajouter le mascarpone et le chocolat au lait fondu et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
    • Presser la gélatine dans votre main pour l’essorer et la faire fondre dans le lait chaud, l’ajouter à la crème au mascarpone et mélanger, ajouter le Baileys et mélanger à nouveau.
    • Verser la crème au mascarpone sur la base de biscuits et niveler.
    • Mettez le cheesecake au frigo pendant environ 2 heures, quand il sera bien ferme verser sur le cheesecake le chocolat au lait fondu et le Baileys.
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