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Cheesecake au Baileys
Cheesecake au Baileys sans cuisson
Ingrédients :
- 250 g de biscuits au cacao 120 g de beurre
Crème au Baileys
- 250 g de crème liquide, 50 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone (ou de ricotta ou de Philadelphia)
- 1 tasse à café de Bayles (vous pouvez diminuer ou augmenter la dose au goût)
- 70 g de chocolat au lait, 8 g de gélatine en feuilles
- 3 cuillères à soupe de lait chaud
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- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes.
- Hacher finement les biscuits et les mettre dans un bol, ajouter le beurre fondu, mélanger et verser le mélange dans un moule de 20/22 cm de diamètre éventuellement à charnière tapissé de papier sulfurisé.
- Bien compacter avec une cuillère et mettre la base au frais.
- Faire fondre le chocolat au lait et laisser refroidir.
- Fouetter la crème liquide avec le sucre glace, quand elle sera bien ferme, ajouter le mascarpone et le chocolat au lait fondu et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Presser la gélatine dans votre main pour l’essorer et la faire fondre dans le lait chaud, l’ajouter à la crème au mascarpone et mélanger, ajouter le Baileys et mélanger à nouveau.
- Verser la crème au mascarpone sur la base de biscuits et niveler.
- Mettez le cheesecake au frigo pendant environ 2 heures, quand il sera bien ferme verser sur le cheesecake le chocolat au lait fondu et le Baileys.
Tags : cheesecake au Baileys, mousse, Baileys, chocolat
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