• Choux rouge et patates

    Choux rouge et ses patates violette 

     

    Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, choux rouge et ses patates violette

    Nous sommes bien rentré en automne, le temps extérieur le confirme et quoi de mieux que de reprendre de bon légumes pour nous préparer un plat bien chaud.

    Voici une recette toute simple et économique.

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    Choux rouge et ses patates violette

    3/4 de houx rouge tout si il es petit - un peu d'huile, 5 petites patates, 1 grand verre de bouillon de poule.

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    Commencez par couper votre choux rouge, avec un grand couteau de cuisine. Déposer le tout, dans une grande sauteuse avec un fond d'huile.

    Il faut mettre du choux en quantité car il réduit beaucoup avec la cuisson.

    Epluché et coupé en petits morceaux les patates. Ajoutez-les au choux.

    Allumer votre feu et laisser ainsi cuire 10 minutes. Les patates commencent a prendre la couleur du choux. remuer de temps en temps.

    Préparé votre bouillon de poule dans de l'eau très chaud, pour que le cube fonde. Verser dans la sauteuse, l'équivalant d'un grand verre à eau de ce bouillon, remuez et couvrir pendant 20 bonnes minutes.

    Si il reste trop de bouillon vous pouvez laisser à petit feu, le temps que le liquide s'évapore.

    Servir avec des saucisses de Morteau ou autre.

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    On peu remplacer le bouillon de poule par du vin, un peu de crème fraîche, rajouter des lardons ou d'autres légumes etc...

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