• Gâteaux de semoule aux amandes

    Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, du sucré pour ce réchauffer.......

    J'ai déjà testé plusieurs recette de ce type mais sa n'a jamais était aussi bon, moelleux que celle-ci.

    Alors je la donne, elle vient d'une célèbre revue féminine, trouvé lors du rendez vous à l'orthophoniste pour mon chipiron.

    ***********

    1/2 de beurre, 1/2 tasse de sucre, 3 oeufs 1 tasse de farine, 1 tasse de semoule de blé fin, 1 tasse d'amandes hachées ou en poudre, des amandes entières mondées, 1 cuillère à thé de levure chimique.

    Sirop : 1 1/2 tasse de sucre, 1 tasse d'eau, quelques gouttes d'extrait d'amandes amère.

    *****************

    Dans un mixeur mettre le beurre, le sucre et  1 oeuf, mixer et les autres un à un.

    Ajouter en pluie la farine, la semoule, la levure, l'amande en poudre. Mixer le tout et verser dans un moule rectangulaire et beurré (perso, j'ai choisi un moule à manqué bien rond).

    Décorez le dessus avec les amandes entières et mondées (perso aussi j'ai rien fait).

    Cuire à four moyen environ 180°C pendant 45 minutes.

    Pendant ce temps préparer le sirop dans une casserole verser l'eau, le sucre et l'extrait d'amande amère. Remuez pour aider le sucre à ce dissoudre plus rapidement et laisser l'eau frémir.

    Le gâteaux cuit, le sortir du four et découper de petits carrés à l'intérieur du moule.

    Verser le sirop bien chaud dessus. Commencez par la moitié, puis une fois tout le liquide absorbé, verser le reste. Le sirop chaud, fini de cuire la semoule de blé.

    Laissez le gâteaux se refroidir complètement avant de le déguster.

    « La fête des amoureuxLa Stévia et nos animaux de compagnie »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :