-
Gaufres de pomme de terre et jambon
Gaufres de pommes de terre et jambon
Maman voulait essayé depuis un moment cette recette.
Donc ce mercredi j'ai eu droit à des gaufres de pommes de terre ketchup et jambon.
S'est très bon et sa change de la purée/jambon traditionnel.
Donc il faut :
3 pomme terre bouillies qu'on écrase dans un saladier. Quand elles sont encore chaudes s'est beaucoup plus facile.
Y ajouter 2 oeufs, du sel, poivre, un peu de lait, deux carré de Boursin ail et fines herbes.
Bien remuez le tout, sa doit faire une purée consistante mais pas trop.
Mettre le gaufrier à chauffer, ne pas oublier de graisser les plaques et répartir deux boules sur chaque plaque.
Fermez et attendre environs 6/7 minutes.
Je ne vous cache pas que la première fut loupé, comme souvent d'ailleurs !
Voilà s'est tout déguster avec de la viande ou saumon fumé.
Avec un peu d'imagination on peu rajouter à l'intérieur de la purée des lardons,
du gruyère râpé, divers épices, herbes..
Tags : recette, gaufre de jambon, salé
-
Commentaires