Ou l'herbe bénie (pour les pays d'Afrique) car elle contient des vitamines C, A, B, du magnésium,du calcium, du potassium, du fer,du sélénium et des oméga 3, et pourtant trop souvent considéré comme une adventice
* PROPRIÉTÉS :
-Anti-microbien, anti-fongique, anti-bactérien
-Dépuratif
-Diurétique
-Protecteur du système cardio vasculaire
-Antioxydant puissant
-Neuro-protecteur
* INDICATIONS :
-Diarrhée, dysenterie, infections microbienne
-Maladie Neuro dégénérative
-Diabète de type 2
-Lésion hépatique
-Maladie cardio vasculaire, Tension artérielle
-Fièvre
-Diminue le "mauvais" cholesterol
* EN EXTERNE: le suc des feuilles
-Calme inflammation de la peau et des muqueuses
-Cicatrise les plaies
-Arrêté le saignement
Mâcher une feuille arrêt le saignement et calme l'inflammation des gencives, calme les maux de gorg
* EN CATAPLASME : (Qqs feuilles +HV olive)
Pour les contusions, les courbatures et les crampes musculaire.
Sur le ventre contre les flatulencs
* INFUSIONS :
-15g de feuilles fraîches ou 7g sèches
-1 litre d'eau de source
Pour les aigreurs d'estomac, l'hypertension, la nervosité, les insomnies
* EN CUISINE : Cru ou cuit, un léger goût citronné
En salade, en tarte, incorporer à l'omelette, ou sauté à la poêle comme les épinards, incorporé aux soupes, jus de légumes ou fruits, dans le gaspacho