• Le Pourpier

    LE POURPIER    
     

     
     
    Ou l'herbe bénie (pour les pays d'Afrique) car elle contient des vitamines C, A, B, du magnésium,du calcium, du potassium, du fer,du sélénium et des oméga 3, et pourtant trop souvent considéré comme une adventice 
     
    * PROPRIÉTÉS :
     
    -Anti-microbien, anti-fongique, anti-bactérien
    -Dépuratif
    -Diurétique
    -Protecteur du système cardio vasculaire
    -Antioxydant puissant
    -Neuro-protecteur
    * INDICATIONS :
    -Diarrhée, dysenterie, infections microbienne
    -Maladie Neuro dégénérative
    -Diabète de type 2
    -Lésion hépatique
    -Maladie cardio vasculaire, Tension artérielle
    -Fièvre
    -Diminue le "mauvais" cholesterol
     
    * EN EXTERNE: le suc des feuilles
    -Calme inflammation de la peau et des muqueuses
    -Cicatrise les plaies
    -Arrêté le saignement
    Mâcher une feuille arrêt le saignement et calme l'inflammation des gencives, calme les maux de gorg
     
    *  EN CATAPLASME : (Qqs feuilles +HV olive)
    Pour les contusions, les courbatures et les crampes musculaire.
    Sur le ventre contre les flatulencs
    Sur les boutons d'acné
     
    * INFUSIONS :
    -15g de feuilles fraîches ou 7g sèches
    -1 litre d'eau de source
    Pour les aigreurs d'estomac, l'hypertension, la nervosité, les insomnies
     
    * EN CUISINE : Cru ou cuit, un léger goût citronné
    En salade, en tarte, incorporer à l'omelette, ou sauté à la poêle comme les épinards, incorporé aux soupes, jus de légumes ou fruits, dans le gaspacho
    « Sorde l'Abbaye et canoéBois »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :