• Les décora tions fait maison

    Les bonhommes de neige

        Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, Deux petits bonhommes de neige

    Continuons dans les activités manuelles de Noël.

    Maman avait en réserve une grosse boule, deux moyennes et une petite.

    Que faire avec ? Deux gros beaux bonhommes de neige, pour mettre à côté du centre de table,

    également en boules blanche.

    Maintenant reste à trouver une autre boule qu'on va couper en deux pour faire un socle bien stable. Maintenir des différentes boules avec des cures dents.

    Pour les yeux et les boutons sur le bidon, de simple clous de girofle feront très l'affaire. Quand au nez, un autre cure dent recouvert d'une pâte à modeler, ou de pâte Fimo durcissante.

    L'écharpe, un simple ruban à motif pour papier cadeau. Maintenu collé avec le pistolet à colle,

    vous pouvez utiliser une épingle à tête de couleur.

    Voilà nos deux bonhommes de neige qui trône sur la table.

    Un sapin de boules

    Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, Un sapin de boules blanc

    Maman devait trouver un support pour planter tout un tas de bouché sur pic, pour l'apéritif du réveillon. Elle a commencé par acheter un sac avec des boules de polystirène de différentes taille.

    Après il fallait trouver ou fabriquer une forme, de préférence volumineuse, pour coller les boules dessus.

    Pas facile à trouver, mais elle tombat nez à nez avec un chapeau de sorcière en carton à - 30 %.

    C'est l'idéal pour mettre en milieu de table.

    maman commençat par coller les boules lesp lus grosses en bas, avec un pistolet à colle,

    puis les petites sur le 3 ème rangs et ainsi de suite.

    Au sommet elle creusat le dessous d'une grosse boule, pour qu'elle puisse tenir sur le sommet du chapeau.

    Après un moment d'attente pour la colle, y'a plus cas rajouter quelque points de déco pour rendre le tout plus festif. De la peinture doré, des mini étoiles, des mini sapin, du bolduc doré...

    maintenant le centre de table pour l'apéritif et prêt.

    Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, Brick à la poudre d'amandes et noisettes

    Brick à la pourde d'amandes et noisette

    1 sachet de poudre d'amandes . 1 sachet de poudre de noisette . 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger . 2 blanc d'oeufs . 5 cuillère à soupe de miel . 1 sachet de sucre vaillé . des feuilles de bricks .

    **********

    Dans un petit saladier versez la poudre d'amandes, la poudre de noisette et le sucre vanillé. Mélangez le tout avec une spatule en bois. Y ajoutez les blanc d'oeufs, 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Bien mélanger le tout. Les blanc d'oeufs transforme la poudre en pâte molle.

    Sur votre plan de travail préparez une feuille de brick. La décoller au préalable, de son papier sulfurisé. J'ai coupé la feuilles de brick en deux, dans son milieu avec un sciseau, j'ai trouvé ça plus pratique. Avec une cuillère à café, prendre de la pâte et faire un tas. La déposer en bas d'une moitié de la feuille de brick et au milieu, de sorte à laisser 2 cm de brick de chaque côté et 3 cm du bas.

    Rabattre le bas sur la pâte ainsi que les deux côtés. Commencez à rouler jusqu'en haut.

    Disposez le rouleau dans une grande assiette, de sorte à coincer le dernier rabat dessous le rouleau. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

    Préparez une poêle avec de l'huile. La faire chauffer doucement, avant d'y mettre les rouleaux.

    Placez une assiette avec du sopalin à côté, pour y mettre 1 minutes, les rouleaux, histoire d'absorber le trop plein d'huile.

    Prendre un petit plat, de préférence rectangle car on doit y tremper les rouleaux, y mettre le miel. Passez au micro-ondes de sorte que le miel soit bien chaud. Ajoutez les autres cuillères de fleur d'oranger.

    Préparez  votre plan de travail :

    Déposez le plat rectangle, à côté de votre assiette de sopalin. n'oubliez pas votre plat de service qui accueillera les rouleaux fini.

    Commencez la friture, déposez les rouleaux dans l'huile chaude.

     Retournez rapidement pour éviter que sa brûle. Une fois doré de tout les côtés, posez les dans l'assiette au soplain puis plonger les dans le miel, retourner et mettre dans votre plat de service.

    Cette recette fait partie d'un des desserts pour le réveillon à la maison.

    Bon appétit !

    Variante : je n'aime pas quand il y a trop d'amande, j'ai donc fait la même recette avec du praliné et des pépites de chocolat. le tout sans fleur d'oranger, ni miel et s'est aussi très bon.

    Pensez aussi au Nutella.

    Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, Variante des amandes et noisettes

    Voici donc une variante de farce, pour les bricks.

    « Le spectacle dans la rue, à DaxMon beau sapin »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :