• Moules anisées

    Voilà une recette qui nous change des éternelles moules marinière. 

    * 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 grande feuille de fenouil, huile,1 grosse boîte de tomates pelées, 3 tomates fraîches, sel, poivre et les moules. (pour accentuer le goût anisé on peu ajouter 1 cuillère à café de Pastis).

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    Dans une cocotte, mettre un fond d'huile. Ecrasez l'ail, coupez en petits morceaux le fenouil ainsi que l'oignon. Mettre le tout à suer dans l'huile, sur feu moyen.

    Remuez, il ne faut pas que sa colore, couvrir 2 minutes.

     

    Ajoutez en premier les tomates fraîches pelées (si possible) et coupées grossièrement, puis ajoutez la boîte de tomates pelées. A l'aide d'un couteau je coupe en 3 ou 4 les tomates de la boîtes. Remuez bien.

    Couvrir et attendre que les tomates fraîches changent de couleur.

    Elles doivent devenir plus pâle.

    Ajoutez les moules. Laissez mijoter 5 minutes et avec la cuillère en bois remuez du fond vers le haut, pour faire tourner les moules.

    Couvrir 2 minutes puis éteindre le feu.

    Servir avec du riz, des pâtes nature qui seront assaisonnées avec le jus..

     

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