• Pain surprise

     

    Le pain surprise maison est très facile à faire et question budget,

    on y met ce qu'on veut.

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    Il faut : 1 paquet de pain suédois (rayon brioche),

    du saumon fumé, 1 Boursin ail et fines herbes, 2 boîte de sardine, 125 g de beurre, 2 petit packs de 20 cl de crème liquide entière, sel et poivre.

    Pour la déco sa sera selon l'inspiration du moment.

    2 oeufs dur, des radis, des olives, de la mâche, du saumon,

    des rondelles de mortadelle...

    La photo ci-dessous avec les divers couches, d'en haut vers le bas :

    le saumon, le Boursin chantilly, la sardine beurre,

     et de nouveau le saumon, le Boursin, et la sardine.

    Pain surprise

    * Couper le beurre en petit morceaux et y verser les sardines au préalable égouttées.

    Avec une fourchette écrasé le tout, bien remuer pour que ce soit homogène.

    * Prendre le Boursin, le mettre dans un saladier et l'écraser à la fourchette.

    Y incorporer petit à petit de la crème liquide, pas trop la consistance doit être crémeuse et pas trop liquide.

    Je réserve un peu bol de cette préparation pour parfumer la chantilly qui recouvrira le pain surprise.

    On vient de réaliser 2 préparations qu'on peu déjà tartiner sur le pain suédois.

    Si vous voulez utiliser tout le pain, tartiner deux pains.

    * Quand au saumon j'ai juste tartiné un pain suédois avec un peu de beurre et déposer le saumon dessus.

    Monter les divers couches dans le sens que vous voulez.

    ******

     Maintenant y'a plus cas s'occuper de la décoration.

    * Faire une chantilly avec 20 cl de crème liquide.

    Mettre durant 30 minutes environs, le pack de crème au congélateur.

    Une fois bien froid le vider dans un robot et mettre pleine puissance pour monter la crème en chantilly.

    Je prend de la préparation au Boursin que j'incorpore à la chantilly délicatement.

    Je prend mon pain surprise que je recouvrir de la chantilly parfumé au Boursin et je décor le tout selon mon envie du moment.

    Pain surprise

    Une fois tranché on voit bien les divers couches.

    Le pain n'est pas sec grâce à la chantilly qui apporte un peu de crémeux et moelleux.

    Pain surprise

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  • Commentaires

    1
    rosetremiere
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 17:42

    belle deco, mais il aurait fallu ,faire des etages pour separer.mais tres tres bon .a refaire.

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