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Pain tranché à l'aïoli
Sa ce trouve dans le commerce et finalement, s'est rien à faire.
S'est un pain tranché fourré à l'aïoli ou autre d'ailleurs.
Ingrédients
1 demi baguette de pain mi-cuite (donc tout blanc à finir de cuire chez soit)
du gros sel, 5 gousses d'ail et de l'huile d'olive.
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Dans un pilon en pierre je mets toutes mes gousses d'ail, coupé très fin, et une petite pincée de gros sel. Les cristaux de sel va aider à bien écraser l'ail avec le pilon.
S'arrêter quand l'ail est devenu purée. Prendre l'huile d'olive et verser une petite quantité pour commencer, et continuer de pilonner.
Une fois l'huile absorbé dans le mélange continuer. Arrêter quand vous estimer que vous en avez assez.
Prendre le pain précuit, l'ouvrir dans sa longueur. Avec une cuillère disposer l'aïoli à l'intérieur, refermer le pain et enfourner.
On peu le tranché avant ou après cuisson selon si vous avez un bon couteau.
Idéal pour un appéro dînatoire, on peu varié avec du bleu écrasé avec un peu de beurre (faire une pommade) ou même principe avec des anchois coupés en petits morceaux et beurre.
Tags : pain, aïoli, huile d'olive, ail, four, appéro
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Commentaires
Coucou
Miam cela donne faim
Je viens de voir que tu n'avais pas la permission de voir mes articles privés , excuse j'avais oublié pas mal de mes amies !
Tu peux dès à présent regarder les anciens articles sous clé .
Bon week-end à toi
Gros bisous