• Poêlé de choux vert

    Voici un plat économique et bien chaud.

    Poêlé de choux vert

    1 demi choux vert, 1/4 de fenouil, 2 carottes, 3 pommes de terre, 1 oignon,

    2 gousses d'ail, 2 saucisse de Toulouse, du sel et un peu d'huile.

    *********************

    Détachez les feuilles du choux. Prendre une cocotte minutes y mettre de l'eau, une fois chaude y mettre les feuilles de choux. Avec une cuillère en bois bien les enfoncer dans l'eau. Ajoutez aussi les deux saucisses de Toulouse pour les blanchir un peu.

    Cuire pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps épluchez et coupez en morceaux, pas trop petits, les patates.

    Réservez dans une assiette. 

     

    Retiré de l'eau les feuilles de choux cuitent, avec un écumoire, ainsi que les saucisses.

    Dans la même eau bien chaude, y verser les morceaux de patates, laisser cuire.

    Attention de bien surveiller la cuisson avec un couteau. Dès que la lame s'enfonce dans la patates, les égoutter.

    Epluchez les carottes, les couper en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3 ou 4 également dans la longueur, puis couper en petits morceaux.  (petite julienne).

    Coupez finement l'oignon, l'ail et le fenouil. Coupez en rondelles fines, les deux saucisses de Toulouse. Prendre le tout, versez dans une sauteuse avec un fond d'huile.  Laisser doré légèrement les rondelles de saucisses et couvrir pour que les morceaux de carottes cuisent. Y ajouter ensuite les morceaux de patates et les feuilles de choux coupées en petites morceaux. (avec un ciseau s'est beaucoup plus simple et rapide). Remuez le tout dans la sauteuse et laisser sur feu quelques minutes.

     

    * Bon appétit, vous pouvez toujours enlever certains ingrédients ou en ajouter d'autres.

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