• Polenta en folie

     

     

     

     

     

     

    Polenta jambon

    Voilà un plat facile et économique. Pour qu'il soit apprécié des enfants et de certains adultes il suffit de lui apporter ce qu'il faut de moelleux etc...

    ingrédients :

    1 verre de polente ( au moins 25cl), 3 verres d'eau, 1 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 3 tranches de bacon, 6 tranches de fromage à raclette, 10 g de beurre.

    Dans une casserole apporté l'eau à ébullition et mettre la polenta, le sel et poivre.

    Remuez sans cesse.

    Quand la polenta commence à épaissir (attention aux projections), ajouter la poignée de gruyère d'un seul coup, le beurre et remuer énergiquement. Laisser quelques minutes sur le feu, quand elle se décolle des parois retirer du feu.

    Préparé un plat en verre, Verser la moitié de la polente.

    La faire remonter sur les bords du plat, sur le fond mettre les tranches de jambon, de bacon et de fromage.

    Recouvrir par le reste de polenta. Voilà s'est prêt.

    Si la polenta a refroidi, vous pouvez la passer quelques minutes au micro-ondes avant de servir.

    Accompagné d'une salade verte.

    ******************

    Ci-dessous

    une variante sans jambon ou bacon, juste en trois couches de polenta avec du fromage à raclette.

    « Un grand garçonTerrine de Chèvre & Piquillos »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :