• Recette tarte aux épinards et chèvre

    Tarte aux épinards et chèvre

    Blog de chipiron :Un chipiron dans les Landes, tarte verte aux épinards et chêvre

    Voilà un moyen ingénieux de faire manger des épinards aux enfants, de plus elle est très simple à réaliser et peu couteuse.

    5 gros boules d'épinards en branche congelé (on prend ce qu'on veut du paquet sa évite le gaspillage) - 3 oeufs - 1 barquette de lardons fumés (facultatif) - 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée (facultatif) - du chêvre frais - sel - poivre - une pâte brisée.

    *****************************

    Le matin de bonne heure, pensez à sortir vos 5 boules d'épinards que vous laisserez décongelé toute la journée. Si comme moi vous avez oublié, les décongeler dans une sauteuse, à feu doux, et avec le couvercle.

    Prendre un grand saladier y mettre les épinards, les oeufs, le poivre, le sel (si pas de lardons), la cuillère de crème. Remuer avec une fourchette pour bien séparer les boules et défaire les fils d'épinards.

    Dans une petite casserole faire dorer les lardons puis les versez dans le saladier, remuez bien.

    Prendre votre pâte brisée en façonner un moule à tarte. Versez la préparation à l'intérieur et enfounez au four th.6 pendant 30 minutes.

     

    * j'ai réalisé cette recette des deux façon, avec les facultatifs (lardons et crème) et sans. Dans les deux cas tout le monde s'est régalé.

    « Mes cousines et du soleil »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :