• Steak végétal

     STEACK VEGETAL

     Steack végétal

    Il vous faut : 1/2 boîte de lentille, 1/2 boîte d'haricot blanc, de la chapelure, du sel, du poivre, du curry, 1 oeuf, 2 carottes cuites, des herbes aromatiques.

    **************

    J'ouvre et j'égoutte les boîtes, pour les puristes, vous pouvez acheter les lentilles et les haricots sec et les préparer vous même.

    J'épluche et coupe en julienne les 2 carottes.

    Je mets le tout dans un gros saladier et je mélange.

    J'épice à mon goût, donc relevé un peu la préparation.

    Si la pâte n'est pas suffisamment compact rajouter de la chapelure.

    Maintenant on peu mouler les steaks de plusieurs façon.

    * Soit on prend une boule dans la main avec un peu de farine puis on l'écrase légèrement pour former le steak qu'on déposera dans la poêle chaude. Faire un steak épais comme un vrai steak haché pour avoir du moelleux.

    * Soit on prend un grand cercle an alu qu'on disposera dans la poêle, et qu'on remplira avec une cuillère. Dès que s'est doré on l'enlève pour retourner le steak.

    * Soit on prend une boîte de conserve vide dans lequel on dispose une poche de congélation ouverte et qu'on rempli de la farce. Bien tasser puis la mettre au frigo. La pâte va durcir et prendre une forme de tube qu'on aura plus cas découper au couteau, comme un saucisson.

    Accompagner votre steak de bon légumes ou d'une salade verte.

     **********

    * On peu remplacer les lentilles et haricots par d'autre légumineuse comme le quinoa, les poichiches, du boulgour... Le curry peut-être aussi remplacer par du cumin, du paprika...

    On peu aussi incorporé des haricots vert...

    A vous de changer la recette pour varier les plaisirs.

    Steack végétal

    Steack végétal

    Steack végétal

    Je ne suis pas végétarienne mais plutôt une flexitarisme, je consomme que très peu de viande. Pourquoi ?

    1. Je n'en raffole pas du tout, tout simplement et préfère le poisson.

    2. les élevages intensif et les abattoires qui ne respect pas l'animal me dégoûtes.

    3. Question santé, on se retrouve avec de la viande remplie d'antibiotiques que l'animal à dû prendre, les céréales OGM, ainsi que le poisson rempli de mercure dans les eau pollués.

    4. On mange en générale trop de viande.

    Alors qu'on devrait en manger que 2 ou 3 fois par semaine.

    D'un autre côté ça ferait du bien à la planète si le nombre d'élevage diminuait dans le monde. L'élevage intensif est un gros consommateur d'eau et de céréales.

    L'eau potable, sera l'or de demain pour les générations futurs car il en manquera.

    Donc plutôt que de donner les céréales aux vaches, je préfère me concocter un steak végétarien. 

    « Soirée irlandaise dans notre villageOmelette et beignets économique »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :