• Terrine de Chèvre & Piquillos

    Les piquillos sont des petits poivrons consommés en Espagne, généralement sous forme de tapas. Farcis avec du fromage frais, de la morue ou du riz et marinés à l'huile d'olive...

    On les trouve en bocaux dans de l'huile ou en conserve.

    Ingrédients :

     

    1 boucau de piquillos à l'huile, 750 g de chèvre frais. (style Chavroux)
    6 feuilles de gélatine (6 x2g), 1 bouquet de ciboulette, 3 c à s d’huile d’olive ou l'huile du bocal des piquillos, sel et poivre

    ***********Commencer par faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre. Le salez et poivrez.
    Ajoutez la ciboulette ciselée et la gélatine fondue.
    Terminez par l’huile d’olive ou celle des Piquillos.
    Tapissez une terrine ou un moule à cake de film alimentaire.

    Prendre les Piquillos, les égoutter et les ouvrir ( pas partager en deux)

    en tapisser le fond et les côtés du moule.Prendre le chèvre disposez une couche au fond puis de Piquillos
    Recommencez l’opération avec une couche de chèvre....

    Terminez comme vous le voulez par du chèvre ou Piquillos puisque la terrine sera retourné dans un plat de service.

    Réservez 4 h au frigo minimum, sinon une nuit.

     

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