• Recette de la Rosace feuilletée

    Recette Rosace de pâte feuilletée chocolat

    Blog de chipiron : Un chipiron dans les Landes, Dessert croustillant

    A tout ceux qui non pas le temps de faire de gros gâteaux à la crème...

    Voici une recette avec seulement 2 ingrédients principaux.

    Il vous faut 3 ou 4 pâtes feuilleté,

    1 pot de nutella, ou basquella (ici recette maison)

    ( une ganache maison pour les plus courageuse ).

    Dérouler la première pâte feuilleté, la tartiner de chocolat.

    Dans ma version, j'ai rajouté sur chaque couche du pralin.

    Puis recouvrir avec l'autre pâte feuilleté, re-tartiné le chocolat puis ainsi de suite.

    Une fois fini, déposer sur le dessus un verre retourné pour marquer le centre. Prendre un couteau et découper des petites parts que vous torsadé ensuite, une vers la gauche, l'autre vers la droite.

    Badigeonner d'oeuf et enfourner 20/30 minutes th.6/7.

    La recette sur divers site ci-dessous :

    aux délices des gourmets

    La popotte de Manue

    Une pipelette en cuisine

    On peu changer les ingrédients à sa guise, confiture, pépite de chocolat...

    Voire même salé avec de la tapenade...

    Beaucoup font cette recette avec de la pâte à pizza, ou de la brioche...

     

    « Accueil pendant les vacances les enfants précocesLes grandes marée de février à Biarritz »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :