• le carré au gruau, chocolat et beurre d'arachides

     

     

    Ingrédients

    1/2 tasse de beurre , 1  1/2 tasses de sucre, 1/2 tasse de lait 

    4 c. à table de poudre de cacao , 1/2 tasse de beurre d'arachides 

    2 c. à thé de vanille ,  3 tasses de gruau à cuisson rapide , ½ tasse de d'arachides

    *************

    Dans une casserole, combiner les 4 premiers ingrédients et porter à ébullition, laisser bouillir pendant 1 minute et retirer du feu.

    Incorporer le beurre d'arachides et la vanille, bien mélanger et ajouter  le gruau et les arachides

    Verser la préparation dans un moule carré de 8 pouces et laisser refroidir au frigo.

    Au micro-ondes, faire fondre 1 tasse de pépites de chocolat et une cuillère à soupe de beurre d'arachides, puis glacer par la suite.

     

    * mettre du chocolat noir Van Houten ou du chocolat noir pâtissier

    recette excellente pour faire le plein en fer

     

     

     


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    2 gros rognons de veau, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de vin blanc, 1 petite briquette de crème liquide, de l'huile.

    ***************

    Nettoyez les rognons en enlevant la partie central blanche et par endroit dure.

    Coupez en gros morceaux, sa peu réduire un peu à la cuisson.

    Dans une sauteuse, sur feu fort, mettre un fond d'huile, chauffer.

    L'huile bien chaude, mettre les rognons. Ils faut qu'ils soit saisis de tous les côtés. Retirez dans un plat et laissez le jus de cuisson dans la sauteuse.

    Y ajoutez les moutardes, le vin, l'eau et la crème. Remue.

    Mettre les rognons de la sauce pour qu'ils cuisent à cœur.

    * Deux solutions :

    si vous voulez vous servir de la sauce pour arroser le riz ou les pâtes qui vont accompagner la recette, ne pas trop réduire et ajouter de la maïzena pour l'épaissir.

    ou

    Laisser réduire votre jus pour juste napper les rognons.

    (Perso j'ai choisi la première accompagné d'un riz blanc.)


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  • Cake aux citrons sans cuisson


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  • Blanc de seiche poivron-chorizo

     1.5 kg de blanc de seiche, 5 poivron vert, du concentré de tomate, 1 grosse boîte de pulpe de tomate, 1/2 chorizo, 2 gousses d'ail.

    ******************

    Dans une sauteuse, mettre les poivrons coupaient en morceaux, l'ail finement coupé.

    Faire revenir quelques minutes.

    Ajouter la pulpe de tomate, remplir cette boîte d'eau, qu'on rajoute dans la sauteuse.

    Mettre le concentré de tomate, bien remuer. Laisser mijoter un moment.

    Pendant ce temps couper des rondelles de chorizo et le blanc de seiche en gros morceaux  (plus gros que sur la photo).

    Remuez et ajouter le chorizo et le blanc de seiche, salé et poivré.

    Blanc de seiche poivron-chorizo

    Blanc de seiche poivron-chorizo

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