• Poté de choux

     des oignons, 2 gousse d'ail, 6 saucisses fumés, 1 demi choux vert, 8 carottes, 5 ou 7 patates (selon la grosseur), sel, poivre et un cube

     

     

    Éplucher l'ail et l'oignon, les couper en rondelles et les faire revenir, au fond de la cocotte, avec une saucisse fumée coupée en rondelle. Remuer et laisser un peu accrocher sans brûler. Mettre un peu d'eau, juste pour décrocher les sucs.

    Éplucher les carottes et les couper en biais en 2 ou 3 morceaux (selon la grosseur). Mettre dans la cocotte.

    Éplucher les patates, les couper dans leur longueur puis dans le milieu. Les mettre dans la cocotte au dessus des carottes.

    Couper le choux vert grossièrement et le déposer sur les patates. Prendre les saucisses les couper en 2 et les déposer dessus.

    Remplir d'eau à hauteur, saler, poivrer et mettre un cube.


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    Tarte Tatin

    Pour un moule de 28 cm (donc grand) :

    8 à 12 pommes - 150g de sucre en poudre - 50g de beurre en petits morceaux - une pâte brisée.

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    On commence par éplucher et couper en 2 les pommes. Retirer le centre à l'aide d'un couteau, réserver.

    Prendre le moule spécial pour Tatin, mettre sur le feu et y mettre le beurre. Une fois fondu y ajouter le sucre et mettre le feu au max. Remuer.

    Quand la couleur vire au caramel, sortir du feu et déposer les pommes debout, à la verticale et non à plat. Bien les serrer entre elles. Remettre sur feu doux pour que les pommes s'imbibe de caramel, env. 5 min.

    * Mettre le four à préchauffer 180°C pendant 30/35 minutes

    Éteindre le feu et déposer la pâte brisée sur les pommes. Bien border les pommes avec la pâte jusqu'en bas. Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.

    Enfourner.

    Démouler la tatin encore tiède en plaçant un grand plat dessus et retourner d'un seul coup. Attention au jus qui pourrais couler.


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  • le carré au gruau, chocolat et beurre d'arachides

     

     

    Ingrédients

    1/2 tasse de beurre , 1  1/2 tasses de sucre, 1/2 tasse de lait 

    4 c. à table de poudre de cacao , 1/2 tasse de beurre d'arachides 

    2 c. à thé de vanille ,  3 tasses de gruau à cuisson rapide , ½ tasse de d'arachides

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    Dans une casserole, combiner les 4 premiers ingrédients et porter à ébullition, laisser bouillir pendant 1 minute et retirer du feu.

    Incorporer le beurre d'arachides et la vanille, bien mélanger et ajouter  le gruau et les arachides

    Verser la préparation dans un moule carré de 8 pouces et laisser refroidir au frigo.

    Au micro-ondes, faire fondre 1 tasse de pépites de chocolat et une cuillère à soupe de beurre d'arachides, puis glacer par la suite.

     

    * mettre du chocolat noir Van Houten ou du chocolat noir pâtissier

    recette excellente pour faire le plein en fer

     

     

     


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    2 gros rognons de veau, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de vin blanc, 1 petite briquette de crème liquide, de l'huile.

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    Nettoyez les rognons en enlevant la partie central blanche et par endroit dure.

    Coupez en gros morceaux, sa peu réduire un peu à la cuisson.

    Dans une sauteuse, sur feu fort, mettre un fond d'huile, chauffer.

    L'huile bien chaude, mettre les rognons. Ils faut qu'ils soit saisis de tous les côtés. Retirez dans un plat et laissez le jus de cuisson dans la sauteuse.

    Y ajoutez les moutardes, le vin, l'eau et la crème. Remue.

    Mettre les rognons de la sauce pour qu'ils cuisent à cœur.

    * Deux solutions :

    si vous voulez vous servir de la sauce pour arroser le riz ou les pâtes qui vont accompagner la recette, ne pas trop réduire et ajouter de la maïzena pour l'épaissir.

    ou

    Laisser réduire votre jus pour juste napper les rognons.

    (Perso j'ai choisi la première accompagné d'un riz blanc.)


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  • Cake aux citrons sans cuisson


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