• Quand on veut manger des croques monsieur et qu'on est plusieurs, il faut attendre entre chaque cuisson. On fait les croques monsieur deux par deux et on aimerait tellement que sa aille plus vite.

    Voici le croq'cake.

    Du pain de mie, 2 oeufs, 1 verre de lait, du jambon et du fromage en tranche style cheddar.

    Mettre les oeufs et le lait dans un saladier et mélanger bien.

    Prendre un moule à cake et couper les tranches de pain de mie à la dimensions du fond du moule.

    Tremper qu'un côté du pain de mie dans le mélange oeuf/lait.

    Le disposer, face sec, au fond du moule.

    Prendre une tranche de fromage disposer sur le pain de mie, puis le jambon coupé à la bonne dimensions, une autre tranche de fromage. Reprendre le pain de mie tremper qu'une seule face et continuer jusqu'en haut du moule.

    Le restant, quand il y en a, du m"lange oeuf/lait, je le verse à la fin sur le cake.

    Enfourné 20 minutes 210°C.

    Accompagner d'une salade verte ou autre légumes. Se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour les pique nique.

     

    Comme souvent dans toute les recettes, surtout salé y'a des variantes.

    On peu remplacer le fromage cheddar par du gruyère, du fromage frais de chèvre...

    Le jambon par du bacon ou les tranches de dinde...


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  • Voici une petite recette très simple est rapide, avec seulement deux ingrédients principaux.

    Tablette secrette

    Il vous faut : une pâte feuilletée et une tablette de chocolat.

    1 oeuf pour dorer.

    On peut prendre du chocolat noir, comme au lait voir même blanc.

    Déposer la tablette au centre de la pâte et découper des bandes en diagonale dans la pâte.

    Prendre les bandes en alternant un coup celle de gauche puis celle de droite.

    Les déposer chacune leur tour sur la tablette, donc elles se croisent sur la tablette.

    Dorer à l'oeuf et enfourner.

    20 minutes à 200°C, surveiller quand même.


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  • Mug cake au chocolat


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  • Y'a pas plus facile et plus rapide que cette recette.

    Boules de noix de coco

    Il vous faut : une boîte de 397 g de lait concentré sucré et

    250 g de noix de coco râpée et s'est tout.

    *********

    Dans un gros saladier mettre les deux ingrédients et avec une cuillère en bois ou à soupe,

    bien mélanger toute la noix de coco au lait concentré.

    A la fin vous obtenez une pâte compact.

    Si vous plantez la cuillère dans la pâte, elle tient toute seule.

    Préparer votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

    Commencez à confectionner les boules avec vos mains. Préparer tout ce qu'il y a préparer car vous allez en avoir plein les mains et sa colle bien.

    Une fois votre plaque remplie de boules, enfourné 180°C pendant 15 minutes sous surveillance.

    Dès qu'une couleur dorer apparaît sur le dessus vous pouvez sortir.

     * conseil : Si vous les faites des boules un peu grosses et trop grillé sur le dessus,

    l'intérieur sera quand même moelleux .

    Pour varié un peu , rajouter des zeste de citron à la préparation.

    Ou les tremper dans du chocolat noir une fois refroidit.


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  • Alors c'est tout simple et en plus en peu choisir, selon ses goûts, la garniture.

    Croissants au jambon

     

    Prendre un rouleau pâte feuilleté,  coupez 16 parts.

    Croissants au jambon

     

    Prendre des tranches de jambon et couper dans la longueur de fin triangle, plus long que large. Disposez les triangle de jambon sur les parts de pâte feuilleté. Prendre du fromage, pour ma part, j'utilise fromage très fin, que l'on mais aussi dans les hamburger. Ne pas en mettre beaucoup, quand sa fond sa coule par les extrémités et le croisant risque de se retrouver vide. Une fois les parts recouvertes de jambon et fromage, roulez en commençant par la partie la plus large. Les croissants formés badigeonnez de jaune d'oeuf et enfourner th.6 pendant 30 minutes.

     

    Variante : on peu mettre du poivron, des anchoix, du fromage au cumin, du bleu...


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  • Voici un plat économique et bien chaud.

    Poêlé de choux vert

    1 demi choux vert, 1/4 de fenouil, 2 carottes, 3 pommes de terre, 1 oignon,

    2 gousses d'ail, 2 saucisse de Toulouse, du sel et un peu d'huile.

    *********************

    Détachez les feuilles du choux. Prendre une cocotte minutes y mettre de l'eau, une fois chaude y mettre les feuilles de choux. Avec une cuillère en bois bien les enfoncer dans l'eau. Ajoutez aussi les deux saucisses de Toulouse pour les blanchir un peu.

    Cuire pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps épluchez et coupez en morceaux, pas trop petits, les patates.

    Réservez dans une assiette. 

     

    Retiré de l'eau les feuilles de choux cuitent, avec un écumoire, ainsi que les saucisses.

    Dans la même eau bien chaude, y verser les morceaux de patates, laisser cuire.

    Attention de bien surveiller la cuisson avec un couteau. Dès que la lame s'enfonce dans la patates, les égoutter.

    Epluchez les carottes, les couper en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3 ou 4 également dans la longueur, puis couper en petits morceaux.  (petite julienne).

    Coupez finement l'oignon, l'ail et le fenouil. Coupez en rondelles fines, les deux saucisses de Toulouse. Prendre le tout, versez dans une sauteuse avec un fond d'huile.  Laisser doré légèrement les rondelles de saucisses et couvrir pour que les morceaux de carottes cuisent. Y ajouter ensuite les morceaux de patates et les feuilles de choux coupées en petites morceaux. (avec un ciseau s'est beaucoup plus simple et rapide). Remuez le tout dans la sauteuse et laisser sur feu quelques minutes.

     

    * Bon appétit, vous pouvez toujours enlever certains ingrédients ou en ajouter d'autres.


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  • Voilà une entrée légère mais pas niveau calorique. Pour les fêtes, donc une fois par an, sa va.

    Pour 6 voir 8 entrées.

    2 avocats,

    100 g de TUC (biscuits appéritif),

    70 g de beurre,

    sel, poivre, 5 feuilles de gélatine,

    2 citron, 3 cl de lait,

    25 cl de crème liquide,

    une poignée de mini crevette (décortiquées) et du saumon fumé, 

    des cercles alu de 6 cm, pas plus.

    ****

    Commençons par mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    Prendre les TUCS et les mixer dans un robot. Disposez dans un petit saladier et y verser le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une fourchette (j'ai trouvé plus pratique).

    Prendre une petite assiette et y déposer une feuille de papier sulfurisée. En son centre, y mettre un cercle. Avec une petite cuillère remplir sur 1 cm, de la préparation au TUC.

    Coupez en deux et dénoyautez les avocats. Placez la chair dans un mixeur, assaisonnez, sel, poivre et 1/2 jus de citron. Déposez la préparation obtenue dans un petite saladier.

    Faire chauffer les 3 cl de lait au micro-ondes pour y faire fondre , à la sortie, les 3 feuilles de gélatine. Remuez pour refroidir un peu et versez dans la préparation d'avocat. Bien remuez.

    Montez la crème en chantilly avec un robot.

    L'incorporer délicatement à la base d'avocat.

    Ajoutez les crevettes et remuez le tout, très délicatement. Disposez maintenant  la préparation dans le cercle, jusqu'à 1 cm du bord. Réservez au frigo le temps de finir la recette.

    Dans un verre d'eau froide, ramollir les 2 autre feuilles de gélatine.

    Presser 1/2 citron dans un verre et le passer au micro-ondes. Y faire fondre la gélatine, bien remuez. Pressez le dernier citron et l'ajouter .

    Remuez vivement.

    Découper des morceaux de saumon ,suffisamment grand,

    pour qu'il puisse recouvrir le cercle.

    Sortir l'assiette du frigo. A l'aide d'une cuillère prendre le jus de citron/gélatine et versez sur l'avocat. Prendre en suite le morceau de saumon fumé, que vous disposez dessus.

    Remettre au frigo pour que la gélatine preine bien.

    Servir accompagné d'une salade frisée et d'une rondelle de citron.

    **********************************

     

    J'ai donc fait cette entrée qui a remportée un succès pour ceux qui aimé les avocats.

    Les cercle de 8 cm sont trop grands pour cette entrée. Prévoir pour la prochaine fois plus petit.

     

     


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