• Côte de veau à la normande
     

     
    4 côtes de veau (porc),600 g de champignons de Paris,3 cl de liqueur de calvados
    50 g de beurre,250 g de crème fraiche,1 cuillère à soupe d'huile,sel, poivre
     
    ***************
     
    Couper le bout terreux des champignons
    les laver et les couper en fines lamelles puis les faire dessécher dans une poêle.
    Dans une poêle, chauffer l'huile
    Ajouter le beurre et mettre les côtes à rissoler.
    Retourner les côtes pour les dorer sur les 2 faces.
    Après 10mn de cuisson
    Verser le calvados pour déglacer le jus de cuisson.
    Laisser réduire 1mn.
    Ajouter les champignons, la crème fraiche
    Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu 10mn.
    Accompagner de pommes rissolées et persillées

    votre commentaire
  • ingrédients

    6/8 ailes de raie, 1 sachet de court bouillon, 2 échalotes, 25 cl de crème liquide, 20 cl de vin blanc, 50 g de beurre, 1 jus de citron, 2 c. à café de câpres, sel, poivre

    * gardez 20 cl de court bouillon pour la sauce.

    *****************

    Dans une petite marmite cuire les raies au court bouillon pendant 10 minutes.

    Puis réservez.

    Dans une casserole mettre la crème liquide, le vin blanc, les 20 cl de court bouillon. Faire réduire et assaisonnez

    Ajoutez les échalotes pelées et émincées, les câpres égouttées et le jus de citron. Ajoutez le beurre en morceaux, remuez.

    Nappez les raies avec cette sauce accompagné de pomme de terre vapeur.


    votre commentaire
  • salades composées divers

    salades composées divers

    salades composées divers


    votre commentaire

  • votre commentaire
  •  Ingrédients 6 pers.

    1 rôti de porc d'environ 1 kg -
    20 cl de vin blanc -  1 oignon émincé- 4 carottes - 4 pomme de terre -  Sel et poivre 
    sauce
    2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de moutarde  
      1 cuillère a café de moutarde à l'ancienne (grains)
    • 1 cuillère à café d'herbe de Provence - 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté

    ****************

     Préparez la sauce le plus tôt possible pour qu'elle puisse épaissir au frigo.

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien mélanger, filmez et placer au frigo. 

    La sauce une fois épaissie, prendre le rôti de porc et le badigeonner avec., réserver.

    Épluchez les carottes, que vous couperez en rondelles pas trop épaisse non-plus.

    Épluchez les pomme de terre et les couper en morceaux.

    Mettre le tout dans une cocotte de four. Mettre le vin blanc et l'oignon émincé en gros morceaux, salez et poivrez.

    Enfourner pour 45 min à 200/210 °C


    votre commentaire
  • Galette des rois à l’amande

    Galette des rois, d'après Cyril Lignac

    ingrédients

    • 100g de poudre d’amandes, 12g de fécule de maïs ou de poudre à crème
    • 80g de sucre glace, 20g de lait d’amandes
    • 80g de beurre à température ambiante, 60g d’œuf
    • Sirop
    • 100g d’eau, 100g de sucre
    • ********************************

     

    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre glace, la moitié de l’œuf (battu en omelette), la moitié de la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Fouettez à la main puis ajoutez le reste de l’œuf, le reste de la poudre d’amandes et enfin le lait d’amandes. Réservez au frais.

    Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf et l’eau. Réservez au frais. Versez dans une casserole le sucre et l’eau, portez à ébullition et réservez. Détaillez 2 cercles de pâte feuilletée de 18 à 22 cm de diamètre.

    Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé), puis un disque de pâte feuilletée, étalez la crème d’amandes. Déposez une jolie fève sur le côté de la crème d’amandes. Posez le deuxième disque de pâte et soudez les bords ensemble. Chiquetez les côtés de la galette à l’aide d’un petit couteau d’office. Avec un pinceau, dorez légèrement le dessus avec le mélange à base d’œufs. À l’aide du petit couteau, rayez joliment la galette.

    Enfournez 15 minutes à 200°, puis baissez le four à 180° pendant 45 minutes. Au terme de la cuisson, à l’aide de votre pinceau propre, étalez une fine pellicule de sirop. Laissez refroidir.

     


    votre commentaire
  • La Tarte Coco rhum

    Tarte Coco

     Ingrédients:

    Une pâte brisée,  80 g de beurre fondu, 150 g de sucre, 2 oeufs
    200 g de noix de coco rappé, 1 c à c d’extrait de vanille, 1 c à c de rhum

    ***************

    Préchauffer le four à 180°C
    Battre légèrement les œufs avec une fourchette.
    Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu, les oeufs, l’extrait de vanille et le rhum.
    Mélanger bien .

    Incorporer la noix de coco et mélanger

    Étaler la pâte dans un moule à tarte, verser le mélange à la noix de coco.

    Enfourner pour 30 à 35 mn.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique