• Croq'cake

    Quand on veut manger des croques monsieur et qu'on est plusieurs, il faut attendre entre chaque cuisson. On fait les croques monsieur deux par deux et on aimerait tellement que sa aille plus vite.

    Voici le croq'cake.

    Du pain de mie, 2 oeufs, 1 verre de lait, du jambon et du fromage en tranche style cheddar.

    Mettre les oeufs et le lait dans un saladier et mélanger bien.

    Prendre un moule à cake et couper les tranches de pain de mie à la dimensions du fond du moule.

    Tremper qu'un côté du pain de mie dans le mélange oeuf/lait.

    Le disposer, face sec, au fond du moule.

    Prendre une tranche de fromage disposer sur le pain de mie, puis le jambon coupé à la bonne dimensions, une autre tranche de fromage. Reprendre le pain de mie tremper qu'une seule face et continuer jusqu'en haut du moule.

    Le restant, quand il y en a, du m"lange oeuf/lait, je le verse à la fin sur le cake.

    Enfourné 20 minutes 210°C.

    Accompagner d'une salade verte ou autre légumes. Se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour les pique nique.

     

    Comme souvent dans toute les recettes, surtout salé y'a des variantes.

    On peu remplacer le fromage cheddar par du gruyère, du fromage frais de chèvre...

    Le jambon par du bacon ou les tranches de dinde...

    « Promenade du vendrediLes légumes et légumes secs »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :