Sa base, une simple génoise
(recette Tupperware avec le moule à garnir Tupperware aussi)
3 oeufs, 75 ml de sucre en poudre, 15 ml d'eau bouillante, 5 ml de vanille liquide, 75 ml de Maïzena, 20 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 10 ml d'huile
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Préchauffer le four th.6/7
Dans un bol mettre les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, l'eau chaude et la vanille, remuez au batteur électrique ou autre. La préparation doit doubler.
Ajouter la Maïzena, la farine, la levure et mélanger.
Montez les blancs en neige, très ferme avec un pincée de sel. L'incorporez au mélange précédent. Mélanger délicatement. Versez le tout dans le moule à garnir Tupperware enfourner 10 minutes th.6/7.
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Lemon curd
le jus de 3 citrons, 3 oeufs, une cuillère à soupe de Maïzena,
150 g de sucre et 15 g beurre
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Presser les 2 citrons et réserver leur jus.
Battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Diluer la Maïzena avec un peu de jus de citron. Ensuite rajouter aux oeufs le jus de citron + le jus citron / maïzena.
Verser le mélange dans une casserole avec le beurre.
Remuez toujours pendant environs 10 minutes, le mélange doit s'épaissir doucement, c'est prêt !
Mettre sur le dessus du gâteau à garnir en couche un peu épaisse pour la retrouver sous la meringue.
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Meringue
C'est 3 blancs d'oeufs (oeufs bio car reste cru) monté en neige dans lequel on rajoute progressivement un bol de sucre glace.
Sans cuisson, aucune je l'étale sur le lemon curd du gâteaux
en couche épaisse.
Pour grillé le dessus j'ai pris un petit chalumeau de cuisine.
Y'a un vrai contraste avec l'acidité du lemon curd et le sucré de la meringue molle.