• Purée de pâtissons aux cubes de jambon

    Une purée douce et légèrement sucrée

    3 pâtissons, 3 pomme de terre moyenne, 1 échalotes ou oignon, sel, poivre, noix de muscade, huile ou beurre ( facultatif de la crème liquide ).

    Purée de pâtissons aux cubes de jambon

    Epluchez pomme de terre et pâtissons. Evidez les pâtissons.

    Couper le tout en cubes et mettre au cuit vapeur 30 minutes.

    Dès que la sonnerie retenti écrasé le tout à l'écrase purée.

    Dans une  casserole mettre les cubes de jambon, remuez et laisser un peu chauffer 2 minutes. Rajouter l'échalote ciselée et un peu de matière grasse. Une fois un peu coloré c'est à ce moment que je rajoute un peu de crème liquide, pour récupérer tout les sucs du fond.

    Maintenant je rajoute la purée de pomme de terre et de pâtissons.

    Bien remuer pour que tout ce mélange. Salez et poivrez à votre convenance et muscade.

    Si la purée et trop liquide, je rajoute des flocons de purée déshydratée pour faire épaissir sans changer le goût.

    Purée de pâtissons aux cubes de jambon

     

    « Plastique ou Inox ? INOXAlerte météo dans le sud-ouest »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :