• Thon à la catalane

    On ne mange pas souvent du thon rouge, à la maison.

    Thon à la catalane

    4 belles tranches de thon rouge, de la farine, 2 gros oignons émincés,

    de l'huile, un coulis de tomate, 1 boîte de tomates pelées,

    des cornichons coupés en rondelles (pas trop fines),

    des herbes de provence, sel et poivre.

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    Fariner de chaque côté les rondelles de thon. Frire le thon, dans une sauteuse avec de l'huile. Retirez et réservez. Dans la même poêle et huile, faire revenir les oignons émincés. Une fois coloré verser le coulis et la boîte de tomate. Salez, poivrez et remuez.

    Ajoutez les cornichons, les herbes de provence. Couvrir et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Disposez sur le coulis, les tranches de thon. Elles vont se gorger de la sauce et ne pas être sèches. Couvrir et laissez mijoter tout doucement  pendant 40 minutes.

    La sauce va doucement réduire. Remuer de temps en temps.

    J'ai servi le tout avec du simple riz blanc.

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